Warning: getimagesize(/plugins/content/jw_sigpro/jw_sigpro/includes/images/transparent.gif): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/p/prmo77/domains/invamag.ru/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468
За наши права!

За наши права! (30)

Материалы, рассказывающие о нашей борьбе за свои права, за достойную жизнь, а также о взаимодействии с органами власти и предпринимателями, о формировании общества, в котором нет инвалидов и неинвалидов, а есть равные для всех возможности и условия для жизни и самореализации.


ЗАКОН ВЫПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ТРЕБУЮТ ЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ!


 

Оцените материал
(1 Голосовать)

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2017/myest_17:::0:0 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

В Древней Спарте, говорят, от таких людей избавлялись, сбрасывая их в пропасть… XXI век, конечно, намного гуманнее, но и требования к стандартам жизни уже не те. Но пропасть есть. Невидимая пропасть в социуме между обычными людьми и инвалидами.
Мероприятие-акция, которое провели активисты Правобережного общества инвалидов 6 сентября в парке Металлургов, как раз и было направлено на то, чтобы показать и рассказать всем, как активно, разнообразно и полноценно могут жить люди с ограниченными физическими возможностями, если постараться убрать эту «пропасть» и создать для них равные возможности для само-реализации.
С целью реализовать эти цели организаторы выставили, в прямом смысле, на показ свои творческие силы: вокалистов, актеров уже известной в городе театральной группы «Non амплуа», художников, спортсменов и туристов.
Праздник-презентация развернулся на нижней площадке парка, у скульптуры Родителям, которая была поделена на четыре зоны. Пока ведущий, известный в городе шоумен и вокалист (а еще и руководитель вокальной студии в Правобережном обществе инвалидов) Дмитрий Сафонов-Аюпов вел основное действие на площадке, «зоны» жили своей жизнью. Аниматор из игровой комнаты «Рыжий кот» развлекал детей, аквагримеры Евгения и Елена раскрашивали их от души, а Анастасия разрисовывала их в технике росписи по телу мехенди. Дети были счастливы!
Параллельно на спортивной зоне желающие «жали» штангу и метали в цель дротики, а туристы варили горячий чай для всех желающих (которых оказалось немало в столь нежаркий день). Не менее оживленно было и в зоне вы-ставки-продажи картин художественной студии «Штрих» (рук. Ольга Колесникова) и изделий ручной работы членов организации. Здесь постоянно «кучковался» народ, а художники «набрасывали» он-лайн портреты карандашом.
Словом, было весело, шумно, радостно – как и полагается быть на празднике! Тем более, что на основной «сцене» выступали с оптимистичными песня-ми певцы из общества инвалидов и коллективы их друзей из МГТУ – ансамбль русской песни «Земляничка» и вокальный ансамбль «Висталеди».
Как оказалось, не все из посетивших это мероприятие увидели в нем только веселье и радость. Один проницательный человек высказал предположение, что за всем этим ярморочным действом все же чувствовался некий протест людей, постоянно за что-то борющихся. Наверное, он в чем-то прав. Ведь даже и в целях мероприятия высказываются мысли о создании равных возможностей, о стремлении привлечь внимание общественности и органов власти к возможностям и проблемам инвалидов.
Спасибо всем за понимание и поддержку этих устремлений! Ведь не зря рефреном всего мероприятия звучали слова «Мы есть!» и «Вместе мы сможем больше!».
Организаторы выражают особую благодарность дружному коллективу МГТУ – ректору, депутату ЗСО В. М. Колокольцеву, его замечательному помощнику Н. Р. Балынской, студентам – оказавшим всемерную поддержку в оранизации такого масштабного мероприятия.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Новостной портал Верстов.инфо сообщает:
23 августа 2016
Нарисованный у здания администрации знак парковки для инвалидов превратился в показуху. Проехать к нему нельзя, а чтобы попасть в администрацию колясочники преодолевают «полосу препятствий», включая автодорогу.

Оцените материал
(2 голосов)

Завершая год борьбы за наши права, представители нашей организации побывали в только что открывшемся Торговом комплексе "Лента". Целью было просто , что называется, попробовать "сходить в магазин". Естественно, проверив его на доступность.
Как театр начинается с вешалки, так и любое культурно-массовое заведение начинается с парковки. И здесь она есть, четыре места для автомобилей инвалидов, в удобном месте рядом с входом. Въезд на парковку контролируется парковщиками, которые следят за тем, чтобы специальные места не занимали, те, кому это не положено. Делается это очень внимательно и вежливо, что немаловажно!
Прогулявшись по территории Торгового комплекса, мы нашли его руководство и с удовольствием вручили наш сертификат доступности "Спасибо, что подумали о нас!"
Надо сказать, что "Лента" – наше место! Туда можно с чистой совестью рекомендовать ходить всем. потому что ДОСТУПНО!
Мы рекомендуем посещение Торгового комплекса "Лента", потому что:
1. Парковка — +!
2. Входная группа — +!
3. Перемещение по территории Центра — +!
4. Персонал — +!

Оцените материал
(4 голосов)

В правлении Правобережного общества инвалидов состоялось необычное знакомство: с недавно назначенным на должность директора МУП «Маггортрас» Егором Анатольевичем Тимофеевым. Причем, инициатива подобной встречи исходила от самого Егора Анатольевича.
После знакомства накоротке выяснилась цель визита: начать решение «нерешаемой», как до сих пор казалось всем чиновникам, проблемы приспособления общественного транспорта для нужд маломобильных групп населения нашего города. А также поискать возможности трудоустройства инвалидов на предприятие.

Оцените материал
(4 голосов)

29 июля состоялась акция «Ощути, чтобы понять», организованная Правобережной г. Магнитогорска организацией Всероссийского общества инвалидов при поддержке Общественной молодежной палаты г. Магнитогорска.
В акции, проведенной в форме прогулки по родному городу (от пр. Ленина по ул. Правды, по пр. К. Маркса до пиццерии «Sergey`s» (к-т «Современник») приняли участие шесть инвалидов-колясочников, десять волонтеров от ОМП, две молодые родительницы с детьми в прогулочных колясках, журналисты, представлявшие все основные средства массой информации города (в т. ч. три телевизионные канала).

Похожее видео

Оцените материал
(1 Голосовать)

Мы начиаем...
Будь человеком!
В цивилизованном мире все люди с рождения имеют равные права и возможности. Также в любом цивилизованном государстве граждане должны уважать права и законы. В современной России в 1995 году был принят один из лучших законов в социальной сфере – «О соцзащите инвалидов». Хотя за двадцать лет он и претерпел изменения не в лучшую сторону, но всё же основополагающие права в нём закреплены.

Похожее видео

Оцените материал
(2 голосов)

Пост пресс-релиз по результатам проведения первой акции "Будь человеком"
В акции «Будь человеком», проводившейся Правобережным обществом инвалидов 29 апреля, приняли участие: 11 инвалидов (8 из них – в колясках), двое родителей детей-инвалидов, волонтеры из Общественной молодежной палаты.
Заявленные ранее сотрудники прокуратуры и органов правопорядка отсутствовали.

Похожее видео

Оцените материал
(6 голосов)

В четверг, 9 апреля, в правлении организации собирается рабочая группа по подготовке к реализации на "теплый сезон" акции "Будь человеком!". Напомним, что согласно плану на 2015 год мы должны провести четыре таких акции. Естественно, чт они должны быть !) массовыми, 2) целенаправленными, 3) интересными и разнообразными. Только тогда они станут действенными! А это – наша главная цель!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Закончился слет молодежный УрФО ВОИ, вернулись домой наши девчонки.
Одна из них, Маша Лесничая, «загорелась»: я хочу что-то делать для организации!
Не думаю, что таких и с такой реакцией на слет оказалось много по области. Если ошибаюсь, то буду только рад этому.
Но сначала хочу сказать о другом, о своем: об ответственности тех, кто направил их на этот молодежный (не совсем, как говорит очевидец Маша) форум или большой семинар – кому как показалось. Вот здесь даже и согласия ничьего не спрошу, а с уверенностью скажу: не так уж часто к нам приходят молодые люди с такими заявлениями, подкрепленными, к тому же, явной адекватностью, наличием креативности и – самое главное, наверно! – блеском в глазах и жаждой деятельности. Что ж, будем думать и искреннее, обдуманное желание Маши посвятить себя общественной работе, постараемся удовлетворить. Главное, что она к такому решению «подбиралась» два года и пришла к нему осознанно. Что стало решающим в принятии его? Наверно, этот самый слет.
Вот о нем и не только и хотелось бы поговорить. Вместе с Машей. Хотя было бы полезнее и во сто крат эффективнее для будущего включить в такой «разбор полетов» и других «горящих» девчонок и парней.

Оцените материал
(0 голосов)

Как и планировалось, пятого мая Глава города Евгений Николаевич Тефтелев посетил с дружеским ознакомительным визитом правление нашей организации. Признаться, мы были уверены, что эта встреча состоится. "Виной" такой уверенности служит правило Главы в диалоге с нами: "Если я обещаю, я делаю". Правда, в этот раз ему чуть было не помешали объективные обстоятельства, но он их с честью преодолел, а мы совсем не устали и не огорчились от того, что наш гость опоздал на два часа. Зато у нас было время подготовиться и сделать ему сюрприз-сувенир.

Нам остается только поблагодарить Евгения Николаевича за постоянное внимание к нам и нашим проблемам и конкретную поддержку всех предложений.

Оцените материал
(2 голосов)

5 мая: Европейский День защиты прав инвалидов

Этот день мы всегда отмечали: проводили акции, "круглые столы" и сборы подписей. Не обойдем вниманием этот день и в этом году. Но...

У нас в гостях будет Глава города. Впервые!

Поговорим...

 

Оцените материал
(2 голосов)

 "Инвалидам-колясочникам вход в городскую администрацию закрыт", - с такого резюме начинается материал Ксении Новичковой на городском новостном портале magcity.ru. Действительно, осталось меньше месяца до Дня борьбы за права инвалидов (это не праздник, кстати), который во всем мире проводится 5 мая. И это одна из немногих возможностей, когда мы можем привлечь внимание власти и общества к нашим проблемам. Нам могут возразить: сколько ж можно привлекать? не пора ли уже...

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нужны ли различные общества, клубы, объединяющие инвалидов? Помогают ли они людям, потерявшим зрение, ограниченным в движении адаптироваться к окружающей жизни или уводят от этой жизни в резервацию – об этом мы поговорили с певицей, Заслуженная артисткой Российской Федерации, кавалером Ордена Чести Грузии, председателем попечительского совета фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианой Груцкой и Еленой Созник, руководителем молодежного музыкального театра «Лориэн» (Казань). В прошлом она - художественный руководителем  Культурно - спортивного и реабилитационного комплекса Татарской региональной организации Всероссийского общества слепых. 

Диана Гурцкая: «Это должно быть общение по интересам, а не по медицинским признакам»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Хочется, в плане продолжения обсуждения некоторых вопросов нашей действительности, оставить развернутый комментарий к статье К. Чудецкого о пандусах "Зачем так делать?"  Сразу оговорив, что начальник управления физкультуры, спорта и туризма в этом вопросе – не основной субъект наших «нападок», просто так получилось, что именно с обсуждения спортивных началась и волна обсуждения злободневных для нас вопросов. На всех уровнях нам почему-то советуют начать с «социально значимых» объектов обустраивать Магнитку пандусами, подразумевая поликлиники, больницы и аптеки.

Оцените материал
(0 голосов)


Юбилеи – хорошо... Праздники – хорошо... Поздравления, подарки и хвалебные речи – еще лучше. Но...
Но работу по защите наших прав и интересов никто и ничто, к сожалению, не отменял. И, по всей видимости, еще долго такой работы у нас не будет убывать. Поэтому сразу после празднеств, посвященных 25-летию организации, принялись за реализацию намеченного до конца года плана. Результатом стала акция "Будь человеком!", проведенная нашими активистами и волонтерами соцфакультета МаГУ при поддержке страховой медицинской кампании "Астра-Металл", Администрации города и Общественной палаты. Прошла она очень слаженно и действенно, на наш взгляд.

А как она проходила, на взгляд журналистов многочисленных средств массовой информации, поддержавших нас, читайте ниже.

Похожее видео

Оцените материал
(0 голосов)

На памятном заседании Общественной палаты г. Магнитогорска, посвященном работе городского управления физкультуры и спорта, у меня был единственный вопрос-претензия к начальнику этого самого управления Кальяновой Е. П.: когда спортивные сооружения города станут доступными для инвалидов? Елена Павловна уверенно ответила, что такая работа ведется и привела в пример бассейн "Ровесник", оборудованный пандусом и доступный для инвалидов-колясочников и опорников. Зная истинное положение вещей, закрались сомнения, граничащие с уверенностью в обратном. Поэтому, чтобы быть уверенным в своем предположении и готовым к дискуссии и обличению чиновника в неправде при очной встрече, я попросил нашего активиста Константина Чудецкого съездить в "Ровесник" и поплавать в этом самом бассейне. Что из этого получилось, можно прочитать ниже (фото автора).

Алексей Рогалин, председатель организации,
член Общественной палаты Магнитогорска

Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика