Территория открытий

ТЕРРИТОРИЯ ОТКРЫТИЙ.
Такое определение нашим ежемесячным встречам в банкетном зале "Грильяж" дал наш товарищ, многолетний активист организации Александр Чертолясов. Оно как нельзя лучше характеризует суть нашего проекта, который стартовал 2 октября 2014 года.

По-моему, воспитывать в обществе адекватное отношение к инвалидам нужно не рафинадными роликами по федеральным каналам, с видами эстетичных инвалидов, а мероприятиями. Такими, как состоявшееся третьего ноября в кафе «Грильяж».
Для меня, инвалида со стажем, открытия начались практически от дверей, возле которых всех приехавших ожидали волонтеры (ребята из МГТУ). Слово (знакомое по зимней Олимпиаде в Сочи), диковинное лично для меня, не привыкшего, что общество, кроме моей семьи и близких друзей, стремится мне помочь, а не пожалеть или убежать. Приучать к тому, что все люди разные, но все равные, лучше смолоду, чтобы желание помогать ближнему своему вошло в суть нашего общества. Да и потом на протяжении всего вечера меня не оставляли без помощи и даже подходили с предложением выйти (вернее выехать) на танцпол. Меня это радовало, но вызывало легкую неловкость.
Что ж, избавление от комплексов с обеих сторон дается непросто.
Следующим открытием стала гармония людей, атмосферы и места. Людей было много – знакомых и совершенно новых лиц. Было очень приятно находить и приветствовать друзей и знакомых, тех, с кем давно не виделся по причине отсутствия вот такой территории для общения.
А тут все было легко и просто. И это ощущение легкого вибрирующего драйва вошло внутрь и усиливалось с началом творческого вечера. Да простят меня те выступавшие, чьих имен память не сохранила. Спишу амнезию на легкий культурный шок от неординарности происходившего. Впечатления накатывали, оставляя общее чувство творческого восторга.
«Завели» и «разогрели» аудиторию ребята из школы игры на гитаре Правобережного центра дополнительного образования детей (руководитель Петр Щеголихин) с собственными песнями и своей трактовкой знаменитых роковых композиций. Потом каждый имел возможность спеть: от себя, от распирающего грудь желания выплеснуть душу через голос, облаченный в музыку. И не для других, а прежде всего для себя.
Было много стихов, лирики, чувств, которыми тайно, а возможно и явно тоскует душа и выражалось своими словами или отражалось в строках других поэтов. Лирика была и в выступлении участников театральной студи Правобережного общества инвалидов. Лирика тонкая, остроумная, донесенная пусть не самой отточенной, но искренней и тем сильной игрой начинающих актеров, для которых освоение мастерства лицедейства – это возможность оценить и развить свои неограниченные возможности. Были и те, для кого пример участников театральной студии, поэтов и бардов, станет стимулом для раскрытия своих неограниченных возможностей.
В тот вечер, на этой территории, были просто люди: разные, равные и свободные в своих проявлениях. Так должно выглядеть наше общество! Где каждый может себя проявить, и при этом на него не будут таращиться или избегать его за нестандартную внешность.
Мне думается, что живое общение людей на таких площадках дает обществу больше, чем пропаганда федеральных программ на государственных каналах.

"Территория открытий" обновляется и уходит на каникулы

Оцените материал
(2 голосов)

Завершилась весенняя часть творческого марафона на нашей "Территории открытий". Перед летними каникулами перед организаторами стояла задача провести последнее мероприятие запоминающимся, таким, чтобы все с нетерпением ждали осени, когда встречи возобновятся.

Ноябрь: сюрпризы на "Территории"

Оцените материал
(3 голосов)

Последний шанс... Так можно было охарактеризовать последний в этом году творческий вечер на нашей "Территории открытий" в гостеприимном кафе "Грильяж". В самом начале было объявлено о том, что все "Открытия месяца" и обладатели звезд получат возможность участвовать в итоговом предновогоднем городском Гала-концерте, который пройдет в одном из больших залов города. Таким образом у четырех исполнителей или коллективов появляется последний шанс стать участниками этого большого концерта.
И все старались! Было действительно много качественных номеров. Были настоящие открытия! Но все по порядку...

Открытия продолжаются...

Оцените материал
(1 Голосовать)

СТАРТ НОВОГО СЕЗОНА
Теперь наши встречи будут проходить... там же, в банкетном зале "Грильяж", но называться они будут – "ТЕРРИТОРИЯ ОТКРЫТИЙ". После одной из первых наших встреч Александр Чертолясов описал свои впечатления от посещения "посиделок" в статье "Территория открытий". От встречи к встрече становилось все более очевидным, что это определение как никакое другое подходит нашим ежемесячным встречам. Это действительно площадка для творческой самореализации. Да и наш главный ежемесячный приз назывался "Открытие месяца".

Территория открытий. Май

Оцените материал
(3 голосов)

Май. Банкетный зал "Грильяж". Очередная встреча творческих людей у самой гостеприимной хозяйки, у Анны Васильевны Нарховой.

Апрельский ретро-"Грильяж"

Оцените материал
(2 голосов)

Очередной вечер отдыха, встреча творческих людей и т.д. состоялся 6 апреля в кафе "Грильяж". Заданная тема вечера –  "Ретро-вечеринка с элементами юмора", потребовала от каждого участника оригинального номера. И каждый, без оглядки на возраст, продемонстрировал "ретро" так, как лично его понимает.

Указ о Посиделках

Оцените материал
(3 голосов)

Наши творческие посиделки понемногу трансформируются и, надеемся, совершенствуются. А посему, дабы не пришли они в уныние и однообразие, а становились всё интереснее, начали мы понемногу готовить их своими силами (при помощи, конечно, театра "Креатив Шоу" во главе с Андреем Хворостьяновым). Создали рабочую группу (руководство взяла на себя Марина Каукина), которая и будет определять тематику Посиделок, разрабатывать сценарии и воплощать их в жизнь. При всеобщей нашей заинтересованности и поддержке, естественно: иначе у нас ничего не получится!
Так что, читаем Указ, подчиняемся ему и – вперёд, к интересным Посиделкам!

И снова "Грильяж"

Оцените материал
(2 голосов)

«Всё начинается с любви.
Твердят: «Вначале было слово».
А я провозглашаю снова:
«Всё начинается с любви».
(Роберт Рождественский).

Наше место "У Лилии"

Оцените материал
(3 голосов)

Местом встреч для творческих людей нашей организации в новом году стало кафе "У Лилии". Формат тот же, но.. Много новых лиц (что очень радует) и были замечены случаи неожиданных импровизаций в жанре перевоплощения (Максим, привет!). А так, всё, как обычно: дружно, весело, творчески и в заключение - танцуют все: дискотека!
С Новым годом всех! С новыми открытиями! Новых успехов всем - театралам, певцам, КВНщикам и пр. творческой неуспокоенности...
И как всегда, фотографии от нашего друга, члена Союза фотохудожников России, Игоря Лагунова.

Детский праздник "Новый год"

Оцените материал
(2 голосов)

Традиция вечеров отдыха в кафе «Грильяж» продолжилась и в декабре. На этот раз добродушная хозяйка заведения Анна Васильевна встречала детей-инвалидов вместе с их родителями, членами Правобережного общества инвалидов. Повод – очень важный: Новый год!
Всего около пятидесяти человек стали участниками веселого праздника, на котором были, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой и много других сказочных персонажей. Ведущие, Ирина Трубникова («Праздник детства»), Екатерина Гунина и представители СПО «Батарейки» веселили детишек, разрисовывали их личики аквагримом, разыгрывали вместе с ними и родителями спектакль «Теремок».
Никого не оставили без улыбок, смеха и радости красочные и увлекательные шоу мыльных пузырей и «Камеди Бокс». А накрытые различными сладостями хозяйкой кафе столы (программа была так насыщенна, что некогда было, порой, вкусного морса с пирожными и пирожками покушать!) стояли и ждали гостей.
Какой Новогодний праздник без подарков?! Конечно же, не обошлось без них и в нашем случае. Сладости от Деда Мороза (их предоставил депутат ЗСО Евстигнеев В. Ю.) получили все детишки. Радостно было наблюдать, как, неизбалованные вниманием и красивыми праздниками, дети с ограниченными физическими возможностями со счастливыми лицами и захлебываясь от радости делились своими эмоциями с родителями и друг с другом, покидая приветливый «Грильяж».
Мы благодарим за праздник всех: Анну Васильевну («Грильяж»), И. Трубникову и Е. Гунину, СПО «Батарейки», В. Ю. Евстигнеева, а также спонсоров Г. М. Селезневу и члена Общественной палаты К. А. Николенко (сеть аптек «Гезель»).Всех – с праздником! Всем – здоровья, счастья, успехов во всем!

Территория открытий

Оцените материал
(2 голосов)

ТЕРРИТОРИЯ ОТКРЫТИЙ, такое определение нашим ежемесячным встречам в банкетном зале "Грильяж" дал наш товарищ, многолетний активист организации Александр Чертолясов. С его мнением, всегда интересным и с глубоким анализом увиденного, можно ознакомиться ниже. А мы предваряем его заметку выводом, сделанным автором: "Главным же открытием вечера для меня стало желание и надежда окунуться в атмосферу этой территории открытий еще раз". Со свой стороны выражаем огромную благодарность гостеприимной хозяйке "Грильяжа" Анне Васильевне, официальному спонсору мероприятия Алексею Некерову (рестораны "Некеров Риджис"), нашим постоянным партнерам театру настроения "Кратив-шоу" с Андреем Хворостьяновым и ведущим актером театра драмы им. А.С. Пушкина Игорем Пановым и звукорежиссером и вокалистом Дмитрием Сафоновым. Всем спасибо!

Яндекс.Метрика