Состоялась рабочая встреча с представителями Фонда социального страхования — директором Мариной Викторовной и специалистом по социальным программам Ириной Геннадьевной. Не будем скрывать, что вопросов от инвалидов накопилось большое количество, это видно по звонкам, поступающим на «горячую линию» за последнее время. Нам, в свою очередь, удалось обсудить самые «острые» из вопросов. Делимся с вами ответами на некоторые из них.

Обеспечение санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом до места лечения.
Получение путевки несет заявительный характер. Необходимо написать заявление в ФСС и оформить справку в поликлинике по форме 070/у, так же иметь с собой паспорт. Важно заметить, что для получения путевки и бесплатного проезда до места лечения (или санатория), необходимо не отказываться от социального пакета, предоставляемого ПФР.
несвоевременное получение ТСР.
Как правило, несвоевременное получение ТСР происходит из-за задержки поставщика. Поставщик в свою очередь, предварительно созванивается с получателем и уточняет способ получения данных изделий. Важно знать, что пункты выдачи ТСР работают не всегда, поэтому лучше забирать ТСР сразу после звонка, уточнив даты и часы выдачи. Помните: вам обязаны привезти ТСР на дом!
компенсация денежных средств при самостоятельном приобретении ТСР.
Возмещение происходит по закупочной цене, которую вы можете посмотреть на сайте ФСС

Ремонт или досрочная замена ТСР.

На основании заявления от инвалида проводится медико-техническая экспертиза. При получении положительного решения о ремонте или замене технического средства реабилитации инвалиду необходимо подать заявление о постановке на учет по обеспечению необходимым техническим средством реабилитации или принять решение о самостоятельном приобретении технического средства реабилитации с последующей выплатой компенсации.

В августе состоится информационная встреча, куда вы можете прийти и задать свои вопросы, которые рекомендуем сообщить нам заранее, прислав на электронную почту tsentr.resurce@mail.ru или позвонить по телефону Горячей линии 46-37-37